注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

图解奶油、黄油、奶酪的不同  

2016-02-06 11:31:13|  分类: 食品与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东凉茶

图解奶油黄油、奶酪的不同

     

    cream(奶油)、Butter(黄油)和 cheese(奶酪), 作为奶制品,它们的联系在于起源都是动物奶。以牛奶为例,牛奶的成分是约87%的水,在剩下的13%里,有约为4%的脂肪,3.5%的蛋白质,4.5%的乳糖和不到1%的矿物质。cream、Butter和cheese可以说是对牛奶中的水,脂肪、蛋白质成分进行分离或浓缩所得到的产物。

图解奶油、黄油、奶酪的不同 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    奶油

    奶油,英文名是 Cream,商品名一般为“鲜奶油”,它是在对全脂奶的分离中得到的。分离的过程中,牛奶中的脂肪因为比重的不同,质量轻的脂肪球就会浮在上层,成为稀奶油。注意,稀奶油中的脂肪含量为20%—30%,营养价值介于全脂牛奶和黄油之间,平时可用来添加于咖啡和茶中,也可用来制作甜点和糖果。

    它是可流动的浓稠白色液体,有烹饪用鲜奶油和打发用鲜奶油之分。后者英文名为“whipping cream”,whippng 即“可打发的”。打发以后,就是我们平时所见的生日蛋糕上的裱花奶油了。

图解奶油、黄油、奶酪的不同 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

图解奶油、黄油、奶酪的不同 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

图解奶油、黄油、奶酪的不同 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    黄油

    黄油,英文 Butter,又叫动物性奶油,意为从牛奶中提取的油脂,所以有些地方又把它叫做“牛油”。黄油中大约含有80%的脂肪,剩下的是水及其他牛奶成分,拥有天然的浓郁乳香。把新鲜牛奶加以搅拌之后上层的浓稠状物体滤去部分水分之后就是黄油,主要用作调味品,营养丰富但含脂量很高,所以不要过分食用。

    Butter 是一个油包水的乳化体系,可以直接吃,固态的时候抹面包,融化了以后蘸蔬菜,可以炒菜,当植物油一样使用,也可以做甜点,分为有盐无盐两种。广东凉茶

图解奶油、黄油、奶酪的不同 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

图解奶油、黄油、奶酪的不同 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    奶酪

    奶酪,英文 Cheese,就是乳酪、干酪、起司、芝士,其实是一种发酵的牛奶制品。其性质与常见的酸牛奶有相似之处,都是通过发酵过程来制作的,也都含有可以保健的乳酸菌,但是奶酪的浓度比酸奶更高,近似固体食物,营养价值也因此更加丰富。每公斤奶酪制品都是由10公斤的牛奶浓缩而成,含有丰富的蛋白质、钙、脂肪、磷和维生素等营养成分,是纯天然的食品。就工艺而言,奶酪是发酵的牛奶;就营养而言,奶酪是浓缩的牛奶。

    我们经常用到的奶酪有下面这些:

    奶油奶酪,英文名为cream cheese,是一种未成熟的全脂奶酪,色泽洁白,质地细腻,口感微酸,非常适合用来制作奶酪蛋糕。奶油奶酪开封后非常容易变质,所以要尽早食用。

    马苏里拉奶酪,英文名为mozzarella cheese,受热后容易融化,可以拉出长长的丝,常用来制作比萨。如果想要做出来的比萨能拉出长长的丝来,就一定得使用马苏里拉奶酪了。

    切达奶酪,英文名为Cheddar cheese,又叫车打奶酪,是一种原制奶酪,也是最常见的奶酪。是最常见的奶酪品种之一,在大部分超市都能买到。切达奶酪品种有很多,颜色与味道根据品种不同也有很大区别,颜色从白色到浅黄色不等,味道也有浓有淡。广东凉茶

    马斯卡彭奶酪,英文名为mascarpone cheese,是鲜奶酪的一种,制作过程未经发酵,所以口味清新,是制作著名甜点“提拉米苏”必备的原料。

图解奶油、黄油、奶酪的不同 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

图解奶油、黄油、奶酪的不同 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    从上可知,butter和cream的主要成分是脂肪,而butter的脂肪含量比cream高。cheese的主要成分则是脂肪和蛋白质。

    (图及文字均来自网络,由广东凉茶整理)




       广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在右下方“ 功勋潜艇的秘密——“基洛”级来华20年的故事(图集) - 广东凉茶 - 广东凉茶”或“ 洛克希德马丁:开创隐身战机大时代(图集) - 广东凉茶 - 广东凉茶一下,加以转载时请完整引用,不要更改、删减,并注明出处,谢谢!          (转载方法是点击右下方的“ 功勋潜艇的秘密——“基洛”级来华20年的故事(图集) - 广东凉茶 - 广东凉茶,然后点击“ 【原创】爷爷、奶奶湖边散步(视频) - 广东凉茶 - 广东凉茶”即可)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017