注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

马未都谈读书(视频)  

2015-06-16 15:15:37|  分类: 人生如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自实验化学组《马未都谈读书(视频)》

 

马未都谈读书  

来源:央视网

央视一套中国青年电视公开课《开讲了》20150530


马未都谈读书(视频) - 实验化学组 - 化学教师之家

 

    本周六收藏家马未都先生做客由中央电视台综合频道和唯众传媒联合制作的中国首档青年电视公开课《开讲啦》。在“高颜值”“小鲜肉”当道的今天,马未都有话要说:“一个男人长得漂亮,就是灭顶之灾。”

    “小鲜肉”就是靠颜值卖钱

    今年影视圈最大的特点:国产“小鲜肉”大举进攻大银幕和小荧屏,观众们不但没有审美疲劳,反而异常兴奋。现如今,媒体把李易峰、鹿晗、吴亦凡、陈学冬并称为“四大小鲜肉”,在90后、00后的眼中,他们都是“神”一样的存在,几近完美。然而,在《开讲啦》节目中,“老腊肉”马未都却称他们“现在是靠颜值卖钱”,毫不留情地说:“一个男人长得漂亮,就是灭顶之灾。”此话一出,众人都倒吸一口凉气。随即,他解释到:“你认为这些人站在台上能讲相声吗?长好看的人说相声,就是灭顶之灾。一定要长得难看。”

    同时,马未都认为男人年轻时候长得非常漂亮,永远在别人夸耀之中成长,对他的成长、内心是有伤害的,“男人长得太好看,就会习惯用颜值去换价值。”毕竟,这个社会上还是普通人多,大多数男生都没有一张“漂亮脸”,所以马未都也给出了“提升颜值”的建议:“我们都长得不漂亮,所以就要读书,就要努力才能变得帅。”

    人丑才要多读书?

    台上的马未都够直接,台下的青年人也十分犀利。马未都刚发表完“灭顶之灾”的言论,青年代表马上站起来挑战——“我一点都没听出您有什么不一样的观点,您讲的东西,总结下来就是一句话‘人丑就要多读书’。”面对“来势汹汹”的青年代表,马未都毫不示弱,立刻回应:“你不接受,是因为你可能自认为长得很漂亮,你有一种长相的优越,这是可能的。人在社会上相貌很重要,40岁以前你的相貌是爸妈给你的,40岁以后一定是你自己修行的。”

    随后,青年代表又抛出了第二个质疑:“您刚刚讲的都是大道理,如果我现在打开微信朋友圈其实有很多类似的文章,您究竟有没有具体的实施细则,我们该如何系统的读书?”马未都思考后说:“你拿到这本书,要做笔记;当你这本书读完了,别人问你书中的所有问题,你应该对答如流,这是系统的读书。书可以精读,也可以粗读。所以,其实值钱的是(读书的)时间。知识可以大致了解,也可以完全掌握,取决于你需要什么。”

  


 




       广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在右下方“ 功勋潜艇的秘密——“基洛”级来华20年的故事(图集) - 广东凉茶 - 广东凉茶”或“ 洛克希德马丁:开创隐身战机大时代(图集) - 广东凉茶 - 广东凉茶一下,加以转载时请完整引用,不要更改、删减,并注明出处,谢谢!          (转载方法是点击右下方的“ 功勋潜艇的秘密——“基洛”级来华20年的故事(图集) - 广东凉茶 - 广东凉茶,然后点击“ 【原创】爷爷、奶奶湖边散步(视频) - 广东凉茶 - 广东凉茶”即可)

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017