注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

北国神鹰(图集)  

2014-08-01 08:02:11|  分类: 我军武器装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东凉茶 
北国神鹰

——苏27系列战斗机在中国20年历程揭秘(下)

来源:环球网“深度视野军事策划


    拥有苏-27战机,不但使中国空军踏入了世界先进空中力量的行列,更重要的是让中国空军领略到了高性能战机游戏,极大的激发了“打赢一场高技术条件下的现代化局部战争”的雄心壮志。特别于台湾方面已经获得F-16A/B与幻影2000-5的今天,维护统一大业的重责大任,自然就落在了已进入中国空军服役的苏-27身上。

    经过测试飞行后,中国了解到苏27的性能的确十分先进,甚至连中国正在研制中的新一代歼击战斗机都不能有效对付它,而自制的新一代战机尚待时日,因此仿制苏-27是解燃眉之急的唯一有效方法。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    在这种情况下,中央军委做出了以下发展策略:即在自力开发新一代主力战机的同时,将仿制或者转让制造苏-27提上日程,保持并提升国家航空科研的实力。对于俄罗斯来说,似乎更愿意向中国销售的是产品而不是技术。广东凉茶

    但在中国方面强烈要求技术转移,否则该机的采购量将不超过48架的压力下,双方于1993年8月展开谈判。

    在经过3年的拉锯之后,1996年12月6日,俄中签订了转让苏-27生产许可证的协定,整个合同总额估计为25亿美元。

    歼-11型战斗机

    中国制造苏-27代号为“11号工程”,装备部队的正式名称则是歼-11型战斗机。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    1997年夏天,俄罗斯向中国方面交付了全套工艺文件。1998上半年,沈飞开始组织生产首批2架苏-27。

    1998年9月1日,第一架组装飞机首飞,第二架年底试飞。1999年9月后,这两架国产歼-11开始交付部队。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    他们被装备到空2师6团,与俄罗斯原装苏-27进行对比,据信经飞行员的对比使用,认为达到了俄罗斯原装飞机的水平。广东凉茶

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    据外媒报道:2001年,沈阳军区空军的空1师1团——中国空军资格最老的部队,开始批量换装歼-11战斗机。

    2002年,有消息说歼-11装备了位于河北张家口的空7师,这是北京军区空军的第一支苏-27部队(河北沧州的K026基地为空军直属)。2003年,据称位于宁夏银川的空6师也开始装备歼-11,这是兰州军区空军的部队。

    至此,中国的七大军区空军部队都部署了苏-27系列战斗机,以适应不同方向的作战需求。

 北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶

    

    歼-11具体数量外界难以了解

    沈阳生产的歼-11在俄罗斯与中国都没有列入苏-27系列进出口统计,被另外计算。广东凉茶

    所以沈阳生产的歼-11具体数量外界难以了解。但是根据已装备了三个团的情况计算,那么应该是已经生产并装备了72架战斗机(中国空军的每个战斗机团一般装备24架飞机)。另外加拿大汉和防卫评论的最新报道,沈阳飞机公司最近已经收到了第95套苏-27SK的组装套件。并称“目前整个组装生产非常顺利”。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    建立攻防兼备空军

    从1993年起,空军已经注意到对空军结构进行整体、全面调整,以贯彻建立攻防兼备空军的目标。

    大批新的理论、作战条令及战术、战法被加快推广实施。它的技术引进使空军的作战思想发生了革命性的变化,而中国空军已有的所有战机包括苏-27都不能完成新的作战理论提出的任务。此外,中国空军认为,先进国家空军的歼击轰炸机总量占作战飞机总数的60%以上。强化歼击轰炸航空兵的建设,调整作战飞机组成自然成为当务之急。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    苏30MKK在购进的设计要求上强调的是远程遮断打击能力,充分反映了中国建立“攻势空军”的思想转变。

    歼-11B

    歼-11B最大的特点就是采用我国自行研制的综合火控系统替代原来苏-27SK的简单的攻击/导航系统,其着眼于作战要求的提高和机载武器的增加,围绕着作战任务的相关系统,可以提供更快、更准、更多的目标信息,具有多机协同和多目标攻击能力。整个系统以1553B数据总线为骨干,以任务计算机为核心,将火控雷达、光电探测系统、外挂管理系统、综合显示系统、惯导系统、大气数据计算机等有机相连,并且综合了通信/导航/识别系统和电子战系统。广东凉茶

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶

    由于航空电子系统的综合化程度提高,实现了信息和资源的共享,可以帮助飞行员顺利的执行战术操作,并赋予战机良好的操作特性,由于使用了模块化结构也助于系统方便的进行功能的扩展、升级和维修。

    歼-11BS

    歼-11BS中的S是双座的意思。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 
    歼-11BS将安装WS10A新型涡扇发动机,机载火控雷达、机载电子设备和国产新型武器装备,歼-11BS的作战性能将达到苏-30MKK和苏-30MK2的水平,也有人称歼-11BS超越俄最新苏-35多任务多用途战机。其研制工作始于2007年。

    歼-15是中国第一代舰载战斗机

    中国歼-15战斗机是中国第一代舰载战斗机,也是典型的第三代战斗机,是由沈阳飞机制造公司制造生产。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    歼-15是以乌克兰的T10K原型机为基础研制出的国产舰载战斗机,其气动外形类似于苏联(俄罗斯)的苏33舰载战斗机。

    2009年8月31日上午,国产歼-15战斗机在沈阳成功实现原型机首飞。广东凉茶

    最近推出的歼-16

    据媒体称采用了新型光电雷达,能够使用国产新型导弹,强化了多用途作战能力。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 
 北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    试飞中的国产某重型战斗机

    中国有能力吃透苏-27,并在这个良好的平台上,应用本国最新技术。

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

    苏-27已经在中国的土地上生根发芽,发展出一系列的改型。广东凉茶

北国神鹰 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 






       广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在右下方“ 【原创】爷爷、奶奶湖边散步(视频) - 广东凉茶 - 广东凉茶一下,加以转载时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“ 【原创】爷爷、奶奶湖边散步(视频) - 广东凉茶 - 广东凉茶,然后点击“ 【原创】爷爷、奶奶湖边散步(视频) - 广东凉茶 - 广东凉茶”即可)

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017