注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

明年生日快乐  

2013-07-19 09:06:55|  分类: 人生如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明年生日快乐

《环球时报》第3040期    2013年6月3日

钟玉华   编译


       5年前,41岁生日那天,我踌躇满志地对一位朋友说:“我已经成就不少事情了,接下来,该给自己定个什么目标呢?”“活到42岁。”朋友简洁地回答我。正为名、为利奋力拼搏的我,丝毫没有听出朋友话中的特殊意味。

       时光荏苒,几年后的一天,我却突然意识到朋友是对的:对于像我这样为名、利所累,整日奔波劳碌的人来说,健健康康地活到下一十生日是多么重要的事情。的确,自那以后的几年,我在事业上又有所收获,但也身心俱疲了,失去了生命中非常重要的东西:健康和快乐。由于经常在晚宴和酒会间应酬,饮酒过多,我的胃时时隐隐作痛。因为加班,常常深夜还不能归家,儿子2岁了,那一天回家稍徽早了一点,我才第一次听到他对我道晚安。孩子那奶声奶气的、天使般动听的一句“晚安,爸爸”,瞬间击中了我,我想然意识到生命的美好和无常。我如果再如拼命三郎般奋斗下去,能听到“晚安,爸爸”的日子不会太多了。  广东凉茶

       到了此刻我才意识到不被工作累垮,健康地活到下一个生日并不容易做到。任何一件事情的成功都伴随着更多的责任和义务,你越是能干,越是要承担更多的责任,你的虚荣和贪婪会怂恿你去接过更重的担子。随之而来的是内心的紧张、焦虑、矛盾、失眠、体力的透支。这些都妨碍你实现最基本的人生目标——“活下去”。

       我想,其实这世界是有游戏规则的,我们都该遵守,那就矗,世界不是为了你我而存在的,别人也有活着的权利。你拿得太多,必然是侵占了别人的那一份,你就要受罚,让你失去健康和快乐。

       所以说.不是你得到的越多越好,如果固执地这么去想、去做.那你的朋友只有提前祝你“明年生日快乐”了。  广东凉茶


明年生日快乐 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 



        广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以转载时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“转载”,然后点击“发布”即可)
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017