注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

临终前的遗憾  

2013-06-30 09:51:49|  分类: 人生如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临终前的遗憾

《环球时报》2013年6月24日    13版

王鹏   编译

 

临终前的遗憾 - 广东凉茶 - 广东凉茶
  

       艾薇儿是一名澳大利亚护士,她的工作是照顾那些生命仅剩下不足半年的病人。在长期与这些生命垂危的病人接触的过程中,她学到了很多,“人们在面对自己的死亡命运时会成长很多。我学到的是水远不要低估一个人成长的能力。每个人都经历了各种各样的情感,正如预料到的,拒绝接受、害怕、生气、懊悔、更多地拒绝接受,然后,最终接受现实。每一个病人在走之前找到了他们的平静,每一个都不例外。”她把—些感受写在自己的博客中,其中一篇关于临终前最遗憾的五件事给了人们很多的启发。

       1、我真希望我有勇气活出自己,而不是活在别人的期望中  广东凉茶

       这是所有遗憾中最常见的,当人们意识到生命将要结束,回首往昔,他们能够很清晰地看到自己还有多少梦想没有实现。直到临终前他们才清楚意识到只有这些才是自己真正想要的,而平日生活中极力追求的无非是为了达到别人定义的所谓成功,丰厚的薪水、令人羡慕的职位、豪华的大房于、名贵的跑车……他们一直是活在别人的期望中。

       在人生的路途中去尝试实现自己的梦想是非常重要的。从失去健康的那一刻起,一切都太迟了。很少人意识到健康带来自由,直到他们不再拥有健康时才知道这一点。

       2 、我真希望自己没有那么努力地工作

       艾薇儿说,这个遗憾几乎来自我护理的每个男性病人,他们怀念孩子们的童年,妻子的陪伴。他们深深地遗憾,自己将大部分的生命花在单调、繁杂的工作上,忽略了孩子们的成长,突然有一天才意识到孩子们已经长大了,而妻于也不再年轻如昨。  广东凉茶

       在这个逐利的社会,工作、金钱、权势似乎成了成功的标准,很多人临终前才感到后悔,那么好的时光都花在了工作上。看看大自然的样子,感受季节的变化,聆听艺术的召唤,这些事情不会让你变富有,却会让你的人生有意义。

       3、我真希望我有勇气表达我真实感受

       许多人为了与他人和平相处,大部分时间都会压抑着自己的情感不表达出来。但这样的结果是:别人并不清楚他们的真实感受,而他们自己因为长时间压抑自己的情绪和感情,很容易抑郁成疾。

       我们不能控制他人的反应,但是可能因为你的诚实诉说有所改变,到最后,这会使关系提高到一个全新的水平,或者将不健康的关系从你的生活中释放。

       4、我真希望一直跟我的朋友保持联系

       他们常临终时才真正地认识到老朋友的好,许多人太多地沉湎于自己的生活中,以至于这么多年都忽略了自己的朋友。没有给朋友时间和精力使他们深深感到遗憾。

     繁忙的生活让友谊溜走是常见的现象,但当你面对即将走向的死亡时,生活中物质的细节会渐渐消失,对他们来说真正重要的东西并不是金钱或地位。  广东凉茶

       5、我真希望能够让自己更幸福

       这是一个让人吃惊的常见遗憾。许多人直到生命终结时才意识到快乐是一种选择。他们过去是陷入旧的方式和习惯中。那个被称作熟悉的“舒适感”泛滥于他们的情绪中,对变化的恐惧使他们开始在别人面前撒谎,甚至对自己撒谎,称自己很满足,而实际内心里他们很向往生活中能够再次适当地大笑,适当地犯傻。

       生活是一种选择。这是你的生活,消醒地选择,明智地选择,诚实地选择。


临终前的遗憾 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 



        广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以转载时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“转载”,然后点击“发布”即可)
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017