注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

维C银翘片含禁用西药,请勿服用  

2013-06-19 08:22:31|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一款口服產品含禁用西藥

来源《香港政府新闻网》  2013年06月18日

         

一款口服產品含禁用西藥 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 

       衞生署今天(6月18日)呼籲市民不應購買或服用一種標示為「維C銀翹片」的口服產品,該產品可能含有多種未標示及已被禁用的西藥成分,服用後可能危害健康。

        該署接獲醫院管理局通報,一名41歲女病人去年10月因橫紋肌溶解及低血鉀被送往瑪嘉烈醫院接受治療。其後,病人在覆診時被發現血鉀水平偏低。她最近一次在6月覆診時向醫生表示曾服用上述產品,臨床診斷懷疑她的徵狀可能由藥物相關的不良反應所引致。  广东凉茶

        醫管局的化驗結果顯示,該種產品含有兩種未標示及已被禁用的西藥成分非那西丁和氨基比林,但在產品的樽上標示的成份,包括維生素C、對乙酰氨基酚及馬來酸氯笨那敏並未被驗出。初步調查發現,病人從內地購買該產品。

        非那西丁和氨基比林曾被用作止痛之用,但因其可引致嚴重副作用,已在香港禁售。非那西丁會引致溶血性貧血、變性血紅素血症及硫血紅素血症,氨基比林則會引致粒性白血球缺乏症。

        已購買該產品的市民應立即停止服用,如服用後感到不適或有懷疑,應尋求醫護人員的意見。

  广东凉茶

一款口服產品含禁用西藥 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 
 


        广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以转载时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“转载”,然后点击“发布”即可)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017