注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

学生上课意外 家长索赔百万  

2013-12-16 10:31:07|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泸州1学生上课死亡家长索百万遭拒

——校方:可给人道援助

来源:四川新闻网


       四川新闻网泸州20131213日讯(记者 岳东) 12月9日下午,泸州一名初二男生在体育课慢跑锻炼时突然晕倒,经医院13小时抢救无效后,不幸意外死亡。

  起因:体育课慢跑突然晕倒

  今日,四川新闻网记者前往学校了解到,就读于泸州市纳溪英才外国语学校初二年级13岁的男学生牟某,在12月9日下午第三节体育课,根据四川省阳光体育冬季长跑运动的有关规定,体育教师进行冬季体育课慢跑锻炼活动时,该生于16:46时在突然晕倒......

学生上课死亡家长索赔百万 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 学校立即通知120进行抢救

  体育老师立即拨打了120电话和通知校领导,随后班主任及时将情况告知了家长,在等待120到来时,学校卫生员按照医生要求对该生进行及时救护(掐学生人中)。16:53分120赶到现场展开急救后,并与学生家长一同将该生送往区医院继续抢救。  

  当(9日)晚20:25分,经医院抢救,医生告知该学生心跳恢复,但心律不齐,脑意识未恢复。根据家长要求,区医院主治医生及时邀请泸州医学院附属医院急诊专家前往一同会诊治疗。

  直到第二日(10日)凌晨5:30该学生心脏和呼吸再次停止,经医生全力抢救,凌晨6:00宣布死亡。诊断结果为脑血管意外、脑疝、中枢性呼吸循环衰竭或心源性猝死。

学生上课死亡家长索赔百万 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 医院出具死亡证明

       事后:家属提出百万赔偿  三次调解未果

  从校方了解到,该同学进入医院抢救起到现在,学校主动派人24小时轮流值班,协助家长做好学生抢救和后事处理工作,并垫付了医疗费和在殡仪馆产生的所有费用。

  事后家长与学校进行了三次调解都无果,家长认为学校与教师抢救不及时,操场无监控,学校塑胶跑道不合理应负责任,要求赔偿120余万。

  学校负责人还告诉记者,该生曾在12年4月与7月份有两次晕倒情况,班主任还提醒家长要认真进行检查,但家长表示没大问题,可以正常上课。

  教育局:建议司法途径解决

  纳溪区教育局负责人就此事表示,事情发生后,该局非常重视,先后三次组织当事双方协调解决,但未果。无奈家属所提赔偿价位太高,校方难以承受。下一步,教育局将继续做好双方的思想工作,找到一个和解的契合点。他建议双方走司法途径解决,由法院最终判决为准。

  目前,学校教学一切正常,学校负责人表示,为明确死亡原因,要求进行尸检,通过司法途径处理,在法律上绝不推卸责任,并给予最大限度的人道主义援助。



        广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以转载时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“转载”,然后点击“发布”即可)


  评论这张
 
阅读(384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017