注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

无端被打,这是为什么啊?  

2013-11-21 09:30:40|  分类: 医疗与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要给幼女打点滴 被拒打伤老医生 

事发佛山;涉事家长被拘5天;医生称没必要用抗生素 

《南方都市报》2013年11月21日     AA20版

南都记者 冯雷亮


要给幼女打点滴 被拒打伤老医生 - 广东凉茶 - 广东凉茶 
 丁医生头部受伤,血压从110升到了130,住进了医院。(冯雷亮 摄)

         南都讯 记者冯雷亮 儿科门诊室内,一方是4 0多岁的中年男子,一方是69岁退休后被返聘的主任女医生。男子坚持要求医生为女儿打点滴,医生则坚称小孩只有3岁9个月,口服药物即可痊愈,完全不需用抗生素。随后双方发生争执,争执中男子推了下办公桌上的电脑,电脑飞起后,直接砸到女医生的右眼眉角,后者被砸伤住院。事发昨日上午佛山市第一人民医院。

       “我既给他省钱,又给他省时间,没想到会出这事。”躺在病床上的女医生很委屈。“现在做医生越来越辛苦,不是体力上的,主要是心理上的,很多时候得不到患者的理解。”医院同事感慨。

       派出所内男子依旧很凶

       昨日下午,市一儿科主任助理、副主任医生仇永为记者还原了事发经过。

       上午10点许,一40多岁的男子带女儿前来看病,接待他们的是丁医生,今年69岁,系退休后医院返聘。“他女儿只有3岁9个月,患有呼吸道感染疾病。之前来过医院两次,今天来,是第一次找丁医生。”仇永医生称。

       检查后,丁医生为中年男子的女儿新开了两种口服药,后者随后离开。约半小时后,中年男子又返回丁医生处,要求丁医生开点滴药。丁医生称,患者只有3岁9个月,完全没有必要开抗生素类药物,遵医嘱口服药物即可痊愈,“但男子却坚持‘叫你开,你就开’。丁医生又说了句‘已经开了口服药了,完全没有必要’。”仇永医生称。广东凉茶

       市一医院王院长补充称,“当时双方发生争执后,丁医生说了句‘你是听医生的,还是听你自己的’,男子好像就此发火了”。仇永医生称,男子发火后,便用手去推办公桌上的电脑,电脑随后飞起来,砸中丁医生的右眼角。、

       事发后,其他门诊室内的医生迅速赶来并报警,警方赶到医院后,将男子带离。据悉,在派出所内,“男子仍然很凶,说叫医生开药医生不给开,没有丝毫道歉的意思。”仇永医生称。

       帮人省钱省时间竟被打

       事发后,丁医生头部受伤,血压从110升到了130,住进了医院。

       医院数名医生称,丁医生曾是市一有名的儿科医生,退休后又被医院返聘回来,“她今年都69岁了,脾气很好,对待病人从来都是不急不躁的”;这一说法得到医院其他工作人员的证实,“很多儿童家长都是挂的丁医生的号,有时没号了,还会让丁医生开条子,去下面加号”,一名护士称。

       据悉,丁医生为男子的女儿开的两种口服药,药费只需31元。“家长想让女儿病赶快好的心理,我们是理解的,但是不能违背医学规律。”医院一呼吸道疾病专家称。

        “打点滴既要用抗生素,又浪费时间。我既给他省了钱,也给他省了时间,不明白为何会发生此事。”躺在病床上的丁医生也表示难以理解。广东凉茶

       昨晚,佛山警方称目前该男子已被行政拘留5天。

       (线索提供 欧女士100元)


要给幼女打点滴 被拒打伤老医生 - 广东凉茶 - 广东凉茶
 
 



        广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以转载时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“转载”,然后点击“发布”即可)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017