注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

十件最重要的事,但学校不会教你  

2012-09-17 14:01:33|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广东凉茶

十件最重要的事,但学校不会教你

青年参考》 2012-09-12  B13版

博主:David Wong     译者:邱迟

  

       等你30岁时,你会猛然发现,原来在你上学时,有那么多东西老师们没教过你。

十件最重要的事,但学校不会教你 - 广东凉茶 - 广东凉茶

       1、(女生)性教育:识别流氓

       小女生们,现在你们已情窦初开,肯定遇到过一些貌似对你很好的人。可能你也发现了,多数情况下,这并不能说明他们人有多好,只是因为他们迫切地想要让你掉进圈套中。

       但你可能没想到,这之后几年里,因为你这一连串的拒绝,许多被你拒绝的男人会对你心生恨意。一部分这些男人会加入“泡妞达人团”,他们开网站、办研讨会,交流各种能引诱你和他们上床的技巧。你一不小心,就会中他们的招。  广东凉茶

       2、(男生)性教育: 为什么看色情片不是了解性的好办法

       小男生们,现在你们已进入青春期了,这意味着你们已看过几千小时的网络色情片。你们当中许多人很快就会迎来人生中第一次性经历,而此时除了那些片子以外,你们没有任何实战指导。 

       很不幸地告诉你,你在网上看的那些色情片展现的,只是一部分男人的幻想。没有一个女人在现实生活中会那样。这些片子只是填补了幻想和现实之间的差距而已。那么,当你终于与一位女性独处时,你怎样才能知道该怎么做呢?好的,我们会教你些基本常识,但接下来要看你自己的了。

       3、体育:实用防身术

       虽然这门课叫“实用防身术”,但更准确的叫法是“遇到抢劫和强奸怎样逃跑”。没错,是“逃跑”。那些看《黑客帝国》长大的同学,肯定还在幻想着哪一天,你一个人从一堆恶棍里杀出一条血路来……这门课不会教你独战群狼的。没有哪门课能教你这个。如果你想当个文明、成功的家长、业主和纳税人,那么很有可能你这一生都不会拳脚功夫。我们的课程是教你如何脱离险境。 

       4、实用技能:紧急维修

       这个就无需赘述了。道理很简单,想要独立生活的话,你得知道遇到某些问题该怎么处理。修个破鸟巢当然不算。

       5、创业经:成功=遇到贵人   广东凉茶

       见过身边的成功人士吗,他们开敞篷车、看大屏幕电视?他们今天的辉煌大抵离不开3点特质。所有这3点绝对都非常重要,但其中有一点鲜有提及。这3点是:天赋、努力、偶遇贵人。

       名人自传会尽量把第3条的作用一笔带过。毕竟,一提到人生中的贵人,他们的成功似乎就带上了运气成分。如果你提到,他们会不高兴。记住:这3条缺一不可。

       6、健康课:别再浪费钱买蛇油膏了

       厂家知道自己产的保健品什么效果都没有,所以他们根本不操心每片该放多少剂量。难道他们就不怕万一有人服药过量吗?不,一点都不怕。他们早就知道,安慰剂怎么可能吃过量!  广东凉茶

       他们的药只能治两种病:一种是自己会好的病(如感冒),你误以为是保健药在起作用;另一种是无从量化的抽象类病情(比如治疗“神经紧绷”或“缓解压力”的保健品)。这一招屡试不爽,世世代代的蛇油销售员们全都深谙其道。同学们,我们希望你们是掌握这项技巧的最后一代。

       7、健康课:为什么减肥是要吃些苦头的

       很多人减肥都以失败告终,因为节食减肥是建立在一个大错特错的前提条件下的,即以为你可以不经历痛苦或饥饿感或其他负面体验,就能把体重减下来。这根本不可能。

       同学们,想象一下你们前面有一座城堡,那就是你想去的地方。城堡周围是一条护城河,河里都是食人鱼。进入“性感少女城堡”的惟一方法就是游过护城河,忍痛让这些鱼儿一口一口咬掉你的一坨坨肥肉。现实中的情况与此完全一样,只有一点——游过这条河需要好几年时间。 

       8、家政学:怎样做出便宜又吃不死人的食物

       多数人在大学里会长膘。你没什么钱,而买便宜的东西吃就容易长胖。众所周知,让粗制滥造的食物变得美味可口,最简单的办法就是多放点盐和油。这类东西是便宜,但卡路里相当多,单凭课堂上睡睡觉、玩玩游戏根本消耗不掉。   广东凉茶

       不过,你若愿意多花一点时间,这个问题就好解决。辣椒就很便宜,还有一些肉类、干面条、蔬菜也很便宜。你只需将它们以适当方式混合。不管你做出来的东西怎么样,总归不会像汉堡套餐那样不健康。

       9、政治学:为什么从谈话节目获取信息不靠谱

       政治都是乏味的,你们中不少人花大量时间关注时事,其中许多人通过电台或电视娱乐性时事脱口秀,来了解新闻。 

       不过,脱口秀节目无法准确呈现新闻。道理相当简单。如果一个时事脱口秀想要博得收视率,那每一集就不得不具备两个特点:A.一个清晰、简单的主题(比如,自由主义者正在摧残美国);B.最新的时事评论。

       知道问题所在了吧:这两点有时会相互冲突。

       比如,某场脱口秀的主题是“馅饼棒极了”,然而节目录制那天早上,主持人醒来时看到一条关于馅饼产品召回的报道,原因是某种被污染馅料毒死了很多人。那天他还是得录制为什么“馅饼棒极了”的节目。他会控制B条以适应A条,即便他得撒谎。不然的话,就别想拿到工资。

       所以,一个脱口秀会不时歪曲或杜撰一些时事方面的谎言,这样才能保持节目的娱乐性。想通过脱口秀来了解时事新闻?就跟看动画片学物理没两样。

       10、社会研究:活着不容易,人总有一死,认命吧

       我们还不至于蠢到认为,一学期的课时就能让你清除好莱坞电影多年的毒害。所以,这是一门每日必修课。

       你们当中许多人在20多岁时会得抑郁症,其中一些人的后半生会一直这样下去。随着时间流逝,你的地下乐队会解散,你的事业梦想破灭,有个女孩会让你心碎,你会不满意自己的身体,你会失去父母,你心爱的宠物会死掉,你会至少一次受重伤。 

       要问为什么现在会得抑郁症,而200多年前就不会?这是因为你是看着那些荒唐故事片长大的,电影主角仿佛没有不能搞定的事。坏人总是击不中目标,恐怖分子总是被打得屁滚尿流,男女邂逅,最后总是在一起,其他如个人事业、地理因素和个人没解决的问题都见鬼去吧。   广东凉茶

       问题是,这些电影是成年人幻想出来的,是逃避现实世界的一种手段。而你是看着它们长大的。教科书不会告诉你这些都是鬼话。听起来好像无关痛痒,但事实依然是事实,正在阅读这篇文章的读者中,肯定就有人无法接受一个与想象中如此不同的现实世界。

 

十件最重要的事,但学校不会教你 - 广东凉茶 - 广东凉茶

  

        广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以转载时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“转载”,然后点击“发布”即可)

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017