注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

贫困地区农村学生近一半每天吃不上3顿饭  

2012-05-19 08:36:39|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广东凉茶

贫困地区农村学生普遍“营养贫困”

——《中国儿童少年营养与健康报告2012》公布

《中国青年报》2012-05-19   02版

本报记者  谢湘


       本报北京518日电(记者谢湘) 在第23个“中国学生营养日”(5月20日)即将到来之际,中国学生营养与健康促进会今日在京举行新闻发布会,正式发布《中国儿童少年营养与健康报告(2012)》(以下简称“报告”)。

       报告显示,虽然我国农村学生营养健康状况获得了明显改善,但依然存在诸多问题,比如,农村儿童营养不良情况依然突出。在贫困地区,农村学生普遍“营养贫困”,近一半的学生不能保证每天吃上3顿饭,47.6%的农村学生每天只能吃到两顿饭,其中有66.4%的学生不吃早餐;在一个月内,有1/3的学生吃不到肉,2/3的学生吃不到鸡蛋,80%的学生喝不到奶,39%的学生不吃豆类,35%的学生每天只吃一种蔬菜,主要是土豆、白菜和萝卜等,多数靠自带的咸菜、辣椒酱,甚至盐拌饭。

       农村学生和学校相关人员营养知识掌握情况也不容乐观:1/10的农村学生不知道哪种食物中富含维生素A、维生素C、钙或铁,只有1/3的学生认识到吃早餐对生长发育、学习成绩、营养摄入、身体耐力有好处。农村学校的领导和老师没有充分意识到营养的重要性,食堂工作人员的营养意识淡薄,缺少基本的营养知识和营养餐搭配技能。  广东凉茶

       报告重点解释了2011年10月26日国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议决定启动的《实施农村义务教育学生营养改善计划》。当前我国恰逢改善农村学生营养的大好时机,报告呼吁相关人士抓住机遇,落实行动,使国家农村学生营养改善政策最大限度地发挥作用。

 

2012年05月19日 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”,然后点击“发布”即可)

 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017