注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

运动员不许吃猪肉  

2012-01-21 15:23:34|  分类: 兴奋剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     广东凉茶

运动员不许吃猪肉

——总局严防瘦肉精给备战奥运捣乱

《扬子晚报》2012年1月21日  A25版

本报驻加拿大特约记者  陶短房

 

  本报讯 北京时间1月20日消息,近期瘦肉精已经是令运动员谈虎色变的东西,在备战奥运会到了关键时刻的阶段,体育总局为了防止出现不必要的麻烦,也是采取了各种措施。

  昨天有运动员在个人微博里说:“今天总局下达通知,禁止运动员再吃猪肉,甚至在外羊牛都不能吃,只能吃鸡鱼。领导直接崩溃,之前还能吃到从北京空运过来的‘安全肉’,现在就连国家自己给运动员养的猪都查出了瘦肉精,这个社会还有安全感吗?”接下来的一条微博里,这名运动员又说:领队说要自己养猪……     广东凉茶

  经核实,体育总局近期确实召开过有关奥运备战期间食品安全问题的会议,会上建议运动员以后在饮食方面一定要注意,不过并没有不让运动员吃猪肉的硬性要求。据了解,只是重申了不允许运动员在外吃猪肉和牛羊肉,同时运动训练基地的肉类也需要主动提交国家兴奋剂检测中心进行检测。也许是队里口头传达的缘故,这名运动员对规定的理解出现了一些偏差,她随即也删除了这两条微博。

  近两年来已经很多运动员因为瘦肉精的问题出事,这其中还包括一些重量级选手,例如北京奥运会柔道冠军佟文就曾经因为误食瘦肉精被处以禁赛两年的处罚,险些错过伦敦奥运会,虽然事后上诉成功,但毕竟也是让人吓了一大跳。而另一位奥运冠军举重名将廖辉也是因为瘦肉精被禁赛,前途依然未卜。在距离伦敦奥运只有半年的时候,体育总局当然不希望因为瘦肉精这种场外因素影响到奥运会的成绩。 (新体)

 

运动员不许吃猪肉 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

 


点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”,然后键入你对文章的看法并选择分类,最后点击“发布”即可)

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017