注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

【原创】假大空(严峻的现实)  

2011-10-26 13:14:20|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东凉茶

假大空

 

       北京地坛小学足球队与俄罗斯伊尔库茨克州少年迪纳摩足球队踢了一场友谊比赛,结果以0-15收获一场惨败。俄罗斯的小球员均为“00后”,而地坛小学队员是三、四年和五、六年级的混编球队,在身材上占有绝对优势,看上去两个队相差了好几个级别,可是在比赛中,身材高大的中国学生跑了20分钟就气喘吁吁,踢得没有战术配合,也没有最基本的拼抢动作。(中国新闻网2011年10月25日报道)  

 

假大空(严峻的现实) - 广东凉茶 - 广东凉茶

地坛小学与俄罗斯小球员在场上比赛 

 

       “孩子摔伤碰伤了,家长真的很生气,投诉后,后果很严重。现在小学体育课基本以不出事故为宗旨,真的是怕家长啊。”地坛小学校长在接受采访时自嘲地说。如今在他们的学校里因为家长的担心和反对,体育课上已经没有了双杠、跳马等传统孩子们都玩过的项目课了。而铅球课,也因为出现过砸中学生脚,而取消了该项课程。很多体育器械,也因为用不上,直接当废品卖了。广东凉茶 

 

假大空(严峻的现实) - 广东凉茶 - 广东凉茶

地坛小学与俄罗斯小球员在场上比赛 

 

       对于我们国家现在金牌大国的地位,这名校长给出了不同的看法,他认为无论拿多少金牌都没用,因为不能代表全民的身体素质。这场比赛中,地坛小学的学生们比对方高出了半个身子,但是不仅追不上人家,也撞不过对方。跑过上半场的20分钟,自己小学的孩子们就已经是气喘吁吁了。

 

假大空(严峻的现实) - 广东凉茶 - 广东凉茶

地坛小学与俄罗斯小球员在场上比赛 

 

       对于外界质疑的我们中小学教育体制的问题,这名校长也很是无可奈何,网友们也是对于这名校长的言论表示了莫大的支持。一名网友表示,现在独生子女众多,小学必须要培养孩子的体育精神和坚强意志,学会吃苦耐劳,否则以后中国就没男子汉了,女孩子也只能成为娇嫩的花朵了。而另外一名网友则感叹:小学的体育设施形同虚设,春游,拉练,学农,学军,学工已经是过去的记忆!

 

假大空(严峻的现实) - 广东凉茶 - 广东凉茶

地坛小学与俄罗斯小球员在场上比赛 

 

       可是就是这所小学——北京东城区地坛小学,还是足球特色学校。据称,10年来,学校把娃娃足球纳入学校的校本课程,在课内外体育教学实践中收到了良好效果。目前全校千余名学生人人都会踢足球,学校男、女足球队还在全国和市区比赛中取得过优异成绩,其他学校的孩子们可能还远远比不上地坛小学的小球员们。(北京青年报2011年9月14日报道)

 

假大空(严峻的现实) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

       中国学生0-15惨败给俄罗斯学生一事,在微博上也引起了广泛的关注,其中有人认为中国学生身体块头都很大。对此郝海东也发表了自己的看法,郝海东说:“那不叫块头,那叫胖,我们现在的孩子除了胖子,就是眼镜,娇生惯养的太多,家长追求的就是考试成绩,没有独立性,不孝顺父母,没有健康的身体,健全的人格,考上再好的大学有什么用,毕业后一样没工作。”广东凉茶

 

假大空(严峻的现实) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

       确实,郝海东的说法也代表了很大一部分人的观点,在昨天比赛结束之后,北京地坛小学校长透露,“俄罗斯方面本来想把比赛时间再定的长一些,但是我知道我们的孩子不能跑全场,所以就定了20分钟。目前我们学生的体质和全攻全守的俄罗斯学生相比差距非常大。”随后在中国孩子教育方式的问题上,郝海东也与网友进行了交流,对于中国孩子的种种养尊处优的现状,郝海东更是直言,这是我们的悲哀。

       (本文所选用图片均来源与网络)



 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”,然后键入你对文章的看法并选择分类,最后点击“发布”即可)

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017