注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

医院上演百人械斗(铁棍木棍鱼叉头盔等应有尽有)  

2011-08-23 22:06:34|  分类: 赣鄱大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南昌市第一医院上演百人械斗

来源:今视网

 

  今视网2011823日南昌讯(记者 史玉琨)23日上午9点55分左右,在南昌市第一医院门口发生一起恶性持械斗殴事件。据悉,事件是由于医患纠纷引起。

 

医院上演百人械斗(铁棍木棍鱼叉头盔等应有尽有) - 广东凉茶 - 广东凉茶

特警在现场抓捕斗殴疑犯

 

  记者于9点55分在现场看到,近百名患者家属和邻里在医院门前将聚集。其中,部分人员手持鱼叉和铁棍准备冲入医院内部,还有一部分人手持玻璃瓶在医院大门外准备。此时,一名患者家属从医院冲出,并大喊有人被袭击。

  随即,近百名家属一齐从医院机动车入口处冲入医院,但在前进了150米左右后,前方突然出现了一群不明身份的打手,并向家属喷射白色烟雾状物体。顿时,冲入的患者家属都被烟雾包围,而从医院里冲出来的打手,趁机对家属人群进行殴打。

  记者注意到,从医院冲出来的打手,人数也有百余人,并且统一在手腕上佩戴了红色的布条作为标示,有的还佩戴了保安防爆头盔和警用背心,手持的武器有铁棍和木棍。

 

医院上演百人械斗(铁棍木棍鱼叉头盔等应有尽有) - 广东凉茶 - 广东凉茶

袭击患者家属的不明身分打手

  

  此时,刚冲入医院的近百名患者家属,被打手袭击后,都退回到医院门诊大楼前。但身份不明的打手,仍四处追击家属人群,并开始打砸患者家属的车辆,其中有四辆面包被砸毁。双方都有人员在斗殴中受伤。在患者家属被打散之后,打手还继续医院内搜捕“漏网之鱼”,随即便有好几名没有来得及逃脱的患者家属被追,并当场被围殴。

 

医院上演百人械斗(铁棍木棍鱼叉头盔等应有尽有) - 广东凉茶 - 广东凉茶

  现场被砸的汽车
 

  10点半左右,随着公安和特警抵达现场,从医院冲出的打手开始退回医院内。记者在医院的电梯、楼道等地都发现了大量的血迹。

 

医院上演百人械斗(铁棍木棍鱼叉头盔等应有尽有) - 广东凉茶 - 广东凉茶

打手在特警来了之后往医院里撤退

 

        在斗殴结束之后,患者家属又继续聚集,并聚集在医院门口的象山北路上,造成了交通轻微阻塞。据知情人称,此事件起因是一名农村患者在南昌市第一医院进行手术时,不幸死在了手术台上。

 

 

       事件跟踪:

 唉!一场医患纠纷致15人受伤 

《江南都市报》2011年8月25日      A03版
 

  本报讯 记者邹文彪报道:昨日下午,南昌市政府召开新闻发布会,通报8月23日发生在南昌市第一医院的斗殴事件。南昌市政府秘书长、新闻发言人辛利杰在会上表示,政府将本着公开公正依法处理的原则进行调查处理,坚决做到对涉事人员不袒护,对事实不掩盖,对问题不回避。

  起因

  一患者经抢救无效死亡

  在新闻发布会上,南昌市卫生局局长魏国华介绍,患者樊润印,男,40岁,南昌县泾口乡人。8月8日因大量饮酒后出现神志不清、呕血,到市第一医院就诊,经门诊收住消化内科救治,初步诊断:1.上消化道出血;2.慢性酒精中毒。医护人员即对患者进行了抢救治疗,一天后病人清醒,但感头痛,医生建议其进一步检查(包括头颅CT等),以明确头痛原因,但均被患者及其配偶签字拒绝。在上消化道出血病症控制后,于当月11日自动出院。患者出院后仍感头痛,于同月13日再次到市第一医院就诊,门诊初步诊断为:疑似脑出血,当即收住神经内科诊疗。当日CT结果显示为左丘脑出血破入脑室。会诊后8月18日复查CT显示出血有所吸收。

  19日清晨7时10分家属反映患者进食不佳,值班医生即查看病人,未发现特殊变化。7时25分,家属发现患者意识不清,值班医生立即再次查看病人,患者神志模糊,意识丧失,双侧瞳孔不等大,对光反射消失,考虑患者为颅内再次出血倂脑疝形成,立即给予抢救,经抢救无效,患者死亡。

  冲突

  家属和院方15人受伤

  南昌市东湖区副区长、东湖公安分局局长张增和在新闻发布会上说,8月20日上午,患者家属纠结近百人,在南昌市第一医院堵门,并在院内烧纸、放鞭炮,封堵附近的象山北路。经警方处置,事态很快平息。

  8月23日上午,患者家属又纠集30多人乘坐4辆面包车来到医院,寻找院领导要求解决问题。东湖分局立即调集50余名民警到现场处置。

  当日上午10时左右,患者家属纠结的人员与院方50多名人员发生冲突,导致院方2人、患者家属13人不同程度受伤,患者家属方面3辆面包车受损。随后,受伤患者家属方面拦堵象山北路,经分局民警全力处置,恢复了秩序。目前东湖公安分局已经调集精干力量成立了事件工作调查组,对事件进行全面调查。

  通报

  将公正调查依法处理

  南昌市政府秘书长、新闻发言人辛利杰在通报情况时说,8月23日发生在南昌市第一医院的斗殴事件,是一起因医患纠纷引起的斗殴事件,目前警方已介入调查。事件发生后,南昌市委、市政府高度重视,市委、市政府主要领导分别作出了重要指示,政府连夜召开了处置工作布置会,会议听取了各方面的情况汇报,对有关工作进行了部署。24日上午,省委常委、南昌市委书记王文涛,南昌市政府市长陈俊卿以及市委、市政府有关领导又专门听取了工作组的工作汇报。

  辛利杰说,政府将本着公开公正依法处理、确保社会稳定的原则进行调查处理,坚决做到对人员不袒护,对事实不掩盖,对问题不回避。同时,对事件处理作出安排:一是成立了处置工作组。二是查明斗殴事件的起因和真相。由南昌市公安局抽调相关警种,精兵强将,认真迅速全面地对事件进行调查取证。由南昌市卫生局向市第一医院派驻工作组,负责做好医院职工思想政治和稳定工作。同时要求医院对所有原始材料和记录,以及监控视频进行妥善保存,积极配合公安机关调查取证。由南昌县委、县政府组成工作组,组织干部进村入户,开展调查研究,并做好稳定工作。三是对这起医患纠纷进行责任认定。对患者死亡的原因,将由南昌市卫生局报请省卫生主管部门给予支持,由省级以上卫生权威专家组成独立专家小组,进行细致、全面、科学、公开的调查论证。

  目前,此次事件的具体原因正在调查中,南昌市将在近期向社会通报有关事件的调查及处理情况。

 

 

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”,然后键入你对文章的看法并选择分类,最后点击“发布”即可)

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017