注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

游客最爱的十大赣菜  

2011-07-10 08:48:15|  分类: 赣鄱大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广东凉茶

游客最爱的十大赣菜出炉

来源: 大江网

 

 

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

“游客最喜爱的十大赣菜”揭晓

 

 大江网讯 李少豪、记者张愉报道:2011年2月26日下午,首届“游客最喜爱的十大赣菜”评选活动在南昌落幕。江西省副省长朱虹出席颁奖礼,宣布游客最喜爱的十大赣菜名单并颁奖。据悉,江西最受游客喜爱的十道菜是:鄱湖胖鱼头、四星望月、藜蒿炒腊肉、庐山石鸡、余干丰收辣椒炒肉、萍乡烟熏肉、莲花血鸭、老俵土鸡汤、永和豆腐、井冈烟笋

 

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

2月26日下午,首届“游客最喜爱的十大赣菜”评选活动举行决赛

 

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

江西名菜“四星望月”上桌
   广东凉茶

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 名菜“四星望月”上桌后引得评委“围观”

 

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

江西旅游形象大使伊恩当评委品菜

 

 本次评选活动从去年12月下旬开始启动,江西11个设区市经初评推荐出55道游客最喜爱的地方特色菜。在30余万国内外游客的投票后,30道赣菜进入决赛。26日的决赛当天,来自国内外的游客代表,以及全国优秀导游、世博先进个人、旅游形象大使、烹饪专家等组成的品评团现场品尝打分。记者在现场看到,色香味俱全的赣菜被端上桌后,不少评委在品评之余也拿起相机留影纪念。

 

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 上桌的赣菜色香味俱全,引得评委也举起相机

 

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

外国游客品评赣菜

 

 最终,评委从口味、质地、地方特色、营养卫生、造型、色泽和文化内涵等方面进行评分,评出“游客最喜爱的十大赣菜”和20道江西精品赣菜(鄱湖野生桂鱼炒粉、金汤鲜银鱼、吴城狗肉、婺香荷包红鲤、临川牛肚皮、仙女之吻、临川藕丝、甲鱼煮粉皮、永新狗肉、井冈竹鼠、赣南小炒鱼、三杯鸡、八卦豆腐、明月山温泉豆腐、昌南一锅鲜、乐平白切狗肉、八戒戏凤、乡村小河鱼、萍乡小炒肉、高岭土煨肉)。  广东凉茶

 

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

赣菜的美“形”引起评委的注目
 

 据悉,“游客最喜爱的十大赣菜”和江西精品赣菜画册及宣传折页将于3月份出版。此外,为进一步推广“十大赣菜”,促进饮食文化与旅游活动相结合,江西省旅游局确定了28家旅游饭店和酒店为第一批十大赣菜和精品赣菜的“专营”单位。

 

       首批28家十大赣菜和精品赣菜的“专营”单位

  南昌市

  江西宾馆、江西饭店、鄱阳湖大酒店

  九江市

  九江鱼米之乡酒店、庐山居家食府、龙湾温泉度假村、新家园食府(西海)

  景德镇市

  普祥柴火灶土菜馆、瑶里假日大酒店

  萍乡市

  芦溪旺阁大酒店(武功山)、萍水相逢美食广场

  新余市

  状元楼大酒店、龙华大酒店(仙女湖)

  鹰潭市

  华侨饭店、龙虎山家乐居酒店

  赣州市

  赣龙大酒店、瑞金宾馆、京明度假村(陡水湖)

  宜春市

  博能宾馆、明月山天沐温泉度假村  广东凉茶

  上饶市

  京都国际大酒店、婺源清华婺国际酒店、三清山锦琛山庄、弋阳明光国道渔酒店

  吉安市

  吉水文山国际酒店、井冈山老客家美食楼

  抚州市

  临川大酒店、温泉宾馆

 

游客最爱的十大赣菜 - 广东凉茶 - 广东凉茶

颁奖典礼现场展示厨艺

 

 

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”,然后键入你对文章的看法并选择分类,最后点击“发布”即可)

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017