注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

享74载美名 掠无限风光(怀念!)  

2011-01-06 19:00:03|  分类: 人生如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东凉茶

享74载美名  掠无限风光

——柯达克罗姆胶卷走进历史

《参考消息》2011年1月5日   7版

 

   
       德国《星期日世界报》12日报道】题:一个传奇的终结

       德韦恩·施泰因勒为这个伟大的日子做了认真准备。他在美国堪萨斯州帕森斯市经营“德韦恩图片社”。在该图片社网站上,他写了这样—句宣传语:“最后—卷柯达克罗姆胶卷。”此前他曾宣市,他将在去年12月30日冲洗世界上最后—卷这样的胶卷。之后,该种胶卷将走入历史。他甚至为此设计了一款T恤衫,在典型的柯达黄的底子上写着红黑色的文字:“史上最佳反转胶卷现在正式退休。1935年至2010年。”每件售价12.95美元。

享74载美名  掠无限风光 - 广东凉茶 - 广东凉茶 

       在75年的时间里,对很多摄影家来说柯达克罗姆胶卷是世界上最佳的胶卷。上百万个胶卷在此期间被曝光。的确,它的颜色从来都不平淡,有点太热烈,太浓艳——对于有时阴郁的现实来说简直过于生动。“它让你想到整个世界充满阳光,”歌手保罗·西蒙1973年给这种胶卷写了这样的歌词。施泰因勒去年12月30日冲洗最后一批照片,此举就像是模拟式胶卷时代向数字摄影正式投降——即便在艺术家手中还残存了一小部分传统的黑白胶卷。

       柯达克罗姆胶卷的终结并不令人吃惊。2009年6月柯达公司宣布,在生产了74年之后,将不再制造这种胶卷。又用了整整一年半时间,柯达克罗姆胶卷的冲洗液才被用光。 广东凉茶

       据《纽约时报》报道,过去几周里,施泰因勒的图片社迎来了几十位顾客和来自全球的上千个装着胶卷的包裹。每位寄件人都想冲洗最后一卷胶卷。一位铁路员工带来了1580个胶卷。冲洗费高达1.6万美元。5万张照片展示的都是火车。

       最后,施泰因勒英明地决定:他的图片社冲洗最后一卷柯达克罗姆胶卷,而且由他自己来照这最后一卷。但是他在寻找可用的模拟式照相机时遇到了问题。他本人早已进入数字时代。

       施泰因勒在自己的网站上表示,整个世界不会立即和柯达克罗姆胶卷一起消亡。他用大号红色字母写道:“德韦恩图片社不会关闭。”

享74载美名  掠无限风光 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

 

        背景资料:

       2009年6月23日,伊士曼·柯达公司宣布,该公司生产的KODACHROME彩色胶卷今年将正式退役,这种胶卷生产时间长达74年,它是摄影领域的一个标志。 广东凉茶

       1935年,KODACHROME正式上市,这也是全球第一款取得商业成功的彩色胶卷。但是近几年,这种胶卷的销售量大跌,人们开始使用柯达新推出的胶卷或者干脆转而使用数码照相机来进行摄影。在现存的柯达胶卷中,KODACHROME只占到了这类产品总销售量的1%不到。

享74载美名  掠无限风光 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 最早出品的KODACHROME彩色胶卷

       “KODACHROME胶卷是一个标志性的产品,它也是柯达在成像技术方面长期持续领先的一个象征,”柯达胶卷的总裁海雅女士(Mary Jane Hellyar)说。“考虑到这种产品辉煌的历史,做出让它退役的决定是痛苦的。但是,现在摄影行业的主流更喜欢采用新技术来捕捉影像,无论是使用胶卷还是采用数码方式。柯达将继续提供最高性能的产品,来满足大家在这两方面的需求。”

       目前,柯达公司销售收入的70%来自商业和消费数码业务,而在胶卷业务方面,柯达依然是全球领先的企业。柯达表示将继续为市场提供创新的胶卷产品。在过去的3年中,柯达推出了7种新的专业静态摄影胶卷,和一些新的VISION2和VISION3电影胶片。这些静态摄影胶片成为了专业摄影领域和摄影发烧友的新宠。

       为了纪念KODACHROME胶卷的功绩,柯达公司将把最后一批KODACHROME胶卷赠送给罗切斯特的乔治·伊士曼之家国际摄影博物馆,这里是全球最大的照相机和相关产品的收藏馆。美国《国家地理》杂志的著名摄影师Steve McCurry将使用最后一批胶卷中的一个进行拍照,而这些摄影作品也将一同捐献给该博物馆。 

 

      另据英国广播公司2010230日报道

 最后一卷柯达胶卷于本周四在堪萨斯冲洗完毕,宣告了该优质彩色胶卷时代的终结。

 美国伊斯曼·柯达公司在1935年推出了柯达彩色胶卷,以其优异的显色性、生动的成像以及归档寿命闻名于世。许多年来,它都是平面媒体的优先选择。2009年,由于受到数码照相机的冲击销售量下滑,柯达宣布停产该彩色胶卷。

 然而,其难以冲洗,需要专人操作,最终只剩下美国堪萨斯州家庭式经营的杜威恩摄影公司一家冲洗商。杜威恩摄影公司近日表示,由于经济效益不佳,因此将关闭该公司冲洗和晒印柯达彩色胶卷的设备。

 据了解,最后一卷胶卷由《国家地理》杂志摄影师史蒂夫·麦克里使用,他在纽约、堪萨斯甚至远赴印度拍摄了36张照片,随后于今年早些时候亲手交给了杜威恩摄影公司。广东凉茶

 报道称,在拍照从“胶卷时代”进入“数字时代”之后,昔日影像王国的辉煌也似乎随着胶卷的失宠而不复存在。

 

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”、“引用此篇日志到我的博客”,然后“发表日志”即可)

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017