注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

纠结的情感(相当的无奈)  

2011-01-02 10:52:24|  分类: 人生如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自散步的云《纠结的情感》

 

和大家分享这篇日志,我的看法是: 广东凉茶

教育孩子,难!

教育自己的孩子,更难!

可怜天下父母心!【引用】纠结的情感 - 广东凉茶 - 广东凉茶


 

原文地址:纠结的情感    原文作者:散步的云

 

  很长时间不愿意写有关儿子的话题。每次看到儿子、想起儿子,就觉得心中很纠结,一种复杂的情感纠结在心里。想好好爱他,却不知道如何才能让他接受我们的爱;想对他负责,对他提一些建议,却总是遭到他的横眉和冷眼;想跟他好好交流,却总是遭到他的拒绝和反感;我们两个做父母的人,每天在儿子面前小心翼翼,战战兢兢,却常常还是被抢白、被甩脸子;我们两个做老师的,却对自己孩子的教育束手无策。在儿子眼里,我们不是他的亲人,不是爱护他、关心他的父母;在他眼里,我们似乎就是他的陌生人甚至是他的敌人。每每听到他用那么冷淡的语气和我们说话,我都浑身发冷;每每遭遇他的横眉与白眼,我都伤心地想哭。伤心透顶的时候,曾自暴自弃地想:放弃吧,别管他有没有吃饭,别管他想不想学习,别管他和哪些人在一起,别管他会混到哪一步、将来会怎样。对儿子的情感,唉!对儿子的情感,每天就这样纠结着,想爱,却一次次被伤害;想放手,想总也放不下那份责任。广东凉茶

  “十一”的假期,7天时间。儿子搞完了一场“轰轰烈烈”的反日游行活动。假期只剩下两、三天时间了,我小心翼翼地问他作业做得怎么样了?因此就惹恼了他,冷眼冷对我之后,好几天不搭理我。

  听说他数学学习有困难,我提前征求他的意见——周日下午找个老师给他补补,他没有反对。谁知到了周日中午,他突然说要下午要和同学出去,还说,谁跟别人约好的补课谁自己去!然后把门摔得山响。把我噎得大哭一场。

  中午吃饭,他爸爸看到他往碗里倒了很多辣椒酱,担心他吃太多辣椒会上火,提醒他是不是辣酱放得太多,就一句话又惹恼了他:“这你也管!”说完,恶狠狠地又拿起辣椒酱瓶子往碗里倒。

  今天中午,儿子严肃地说:“我不是征求你们的意见,我是通知你们——今天晚上我要去大学某系演出!”我说:“你给老师请假了吗?今天晚上什么课?你的课怎么办?”“晚上自习都是自己读书,我不去也不会缺少知识!”儿子很有理地说。“你征求我们的意见也是应该的!以后这样的活动你少去!”儿子拒绝吃饭,走了。

  大冬天剃个光头;穿着军大衣、带个军棉帽、跨个写着“为人民服务”的军挎包到处跑;白天热心地为(一个)女同学提水、放学后和人家一起买零食吃零食、找这个女生以前的男同桌谈判;根本没有洗澡却说自己在洗澡还说洗澡过程说得绘声绘色;……这就是我们的儿子!我们的儿子啊!

  作为母亲,我感到自己很失败。作为教育别人的人,我感到自己很惭愧。广东凉茶

 

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”、“引用此篇日志到我的博客”,然后“发表日志”即可)

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017