注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

这辈子还能和父母相处多久?(心酸)  

2010-11-01 00:04:54|  分类: 人生如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   广东凉茶

心酸算术:这辈子还能和父母相处多久?

 

       10月16日是重阳节,一道计算与妈妈相处时间的计算题在网上被很多人转载,不少网友看到自己的计算结果感到心痛,因为,以为永远会陪伴自己的妈妈,真正可以相处的时间其实很少。

       “算一算这辈子还能和妈妈相处多长时间?”最近,这道计算题在天涯、新浪、搜狐、大渝网等各大论坛广为流传。

       “如果你和妈妈分隔两地,每年你能回去几次?一次几天?中国人的平均寿命是72岁,就算妈妈超出13岁,活到85岁,算一算,这辈子你到底还能和妈妈相处多久?我自己的答案是100天。”远嫁外地的网友“武林仲裁”在帖子里说。

        在帖子的第10楼,网友“陌路花开”的回复让人觉得触目惊心:“这辈子,我也许只能和妈妈相处25天了。”“毕业之后留在重庆上班,一年也就春节回家一次,真正在家的时间不超过5天。5天里,大概还有3天出门和朋友聚会、应酬。剩下的时间除开吃饭睡觉和上街购物,真正能陪妈妈的时间大概只有20小时。我妈妈今年五十有五了,如果上天眷顾妈妈能活到85岁,在她最孤独那30年里,我能在她身边的时间不超过600小时,也就是25天,还不到一个月!”  广东凉茶

        记者找到“陌路花开”。她介绍,自己本名杨莹新,山西人,今年28岁,4年前毕业于重庆大学工程造价专业,现在重庆南坪一家建筑公司工作。

        “当初大学毕业后,曾经犹豫过要不要回家乡,但一个很好的工作机会摆在面前,让我选择了留在重庆。”杨莹新说,虽然当初也顾虑过,毕竟“父母在,不远游”。但是,总觉得自己还年轻,这辈子还很长,尽孝的机会也很多。  广东凉茶

        她说:“算出结果后,我真的哭了,觉得很愧疚,对不起妈妈,我好想见妈妈一面,但分隔两地,我也只能给妈妈打个电话。”

        “新新,怎么这个时候打电话呢?刚下班吧?吃饭了吗?”在记者的见证下,杨莹新拨通了远在山西的母亲刘芸的电话,电话那头,传来母亲关切的问候。这时,杨莹新却哽咽得无法说话。记者接过电话,向她母亲说明了情况。

        “我从来没有算过和女儿可以相处多久,我抚养她长大,现在她的人生是属于她自己的,真正相处的时间是否真的只有25天,其实不重要,只要她心里有妈妈,随时想着妈妈,当妈的也就满足了。”刘芸说,女儿离家后,她不是不想念女儿,但她认为,做父母的应该支持孩子。

         (中国新闻网田晓、巫天旭、冉文、傅美玲/文)

 

这辈子还能和父母相处多久?(心酸) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”、“引用此篇日志到我的博客”,然后“发表日志”即可)

 
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017