注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

教师体罚学生  

2009-03-29 11:17:50|  分类: 教师心中的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师心中的痛(四)

    广东凉茶开博近一年了,这些时间里在众多教师博友们的日志中读到许许多多的心痛之事,也有很多的博友在我的博客中留下众多辛酸的经历,也许有些言语过激,但这些都是发生在我们身边的事,孰是孰非各有所见,究其原因也多种多样。不过,所有这一切因该都是不利于孩子;不利于教育;不利于社会;不利于我们国家的!

    在现有的教育体制下,孩子们在苦苦挣扎,老师们也不知所措,现将一些教师的心痛之事原汁原味地汇总于此。

    “大家克制吧,别跟自己找麻烦、别跟自己过不去!当一名教师讲出这样的话时,我们的教育已经是病入膏肓了吧!

 

教师体罚学生

作者:黄陂-不知道

  一位老教师说过:三十年前,一个老师打学生。我鄙视他——那时的教育不把学生当人看!三十年后,一个老师打学生,我肃然起敬——现在的老师要么看开了,学生学不学,不关自己的事,免得惹一身麻烦;要么不敢管,学生家长、社会、领导在后面给学生撑腰,谁还跟自己过不去!

  两天前,本校一位老教师(49岁,男)上课时一个学生敲椅子敲了大半节课,该教师下课后把他叫到办公室,那教师让他站好,学生不听,老师用脚纠正他的站姿,结果学生还手,该教师被殴打,后来学生家长到校扯皮,老教师道歉,不同意,后来又到学生家中道歉,才得以平息!什么世道!

  我的看法:大家克制吧,别跟自己找麻烦、别跟自己过不去!

 

专题链接教师心中的痛

 

 点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

 真相比荣誉更重要 - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶:如果有茶友喜欢该文章,加以引用时请完整引用,不可删减,并注明出处,谢谢! (最佳引用方法是点击右下方的“分享”、“引用此篇日志到我的博客”即可)

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017