注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东凉茶

我曾经风华正茂,我曾经豪情万丈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从85年开始投身教育, 教书育人已经二十多年, 也可以说是桃李满天下了。 可不知为什么, 越教越感到困惑!

网易考拉推荐

向打学生的老师致敬(有冇搞错?)  

2009-11-12 11:59:31|  分类: 教师心中的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师心中的痛(二十)

    广东凉茶开博近一年了,这些时间里在众多教师博友们的日志中读到许许多多的心痛之事,也有很多的博友在我的博客中留下众多辛酸的经历,也许有些言语过激,但这些都是发生在我们身边的事,孰是孰非各有所见,究其原因也多种多样。不过,所有这一切因该都是不利于孩子;不利于教育;不利于社会;不利于我们国家的!

    在现有的教育体制下,孩子们在苦苦挣扎,老师们也不知所措,现将一些教师的心痛之事原汁原味地汇总于此。 

    

向打学生的老师致敬

作者:   青青竹子会拂风

 

       某校发生过这样一件事,就是一位教师“打”了一位学生,结果被学校批评处分,还罚了款。根据事情的经过,我觉得不能处罚这位老师,而且还要表扬这位老师,在此,我想向这位老师说:“x老师,你是好样的!向您致敬!

       据在场的老师说,事情经过是这样的:

       学生科几位教师在大门口协助门卫管理学生出入。一个无任何请假手续的学生硬要闯出去,被一个女老师阻拦,该生就挥拳威吓这位女教师,见女教师并无怯意,该生就猛地把女教师推向一边要强行出去,在场的男教师就急忙拉住该生,该生就极力挣脱,在猛烈的挣拽中,该生突然躺在地上,就地打了个滚,弄全身都是土,同时大喊,老师打学生了。引来几位学生的围观。同时,该生躺在地上给家长打手机,要家长快点来,老师把他打得不能动了。

        家长来后就和教师、领导大吵大闹,非要学校赔2000元钱,在赔偿得不到满足的情况下,家长就打120把孩子拉到医院,极尽铺张之能事,做各种检查,同时到教育局大吵大闹,教育局为息事宁人,保持稳定的社会环境,要求学校“拿钱消事”,最后学校花了3000多才算完事

       事后有领导提议要处理当事的几个老师,并承担一定的经济责任。------

       就这件事而言,我估计,再遇到此类事件,几个老师一定会放学生一马,跑出去就跑出去吧。

       我觉得不该处罚这几个老师,更不应该承担经济责任。因为老师们做的没错。对这些“打”学生的老师我们应该致以敬意,予以表彰。现在的老师能去管学生、甚至打学生都是些比较负责任的老师。要知道,现行社会环境中,许多老师因担心管理学生引发不测,引火烧身,就对学生不管不问,上课看闲书吗、玩手机吗、睡觉吗,只要不影响其他人,就随你的便,尊重你的人权。于是就出现了“杨不管”们,对杨不管们不要过多的指责,要指责就应指责社会,指责教育领导部门,只规定教师不许体罚或变相体罚学生,但对严重违纪的学生怎么办,没规定!终于教育部有规定了,班主任有权批评学生,那么非班主任老师呢?恐怕连批评学生的权利都没有。“杨不管”很听教育部的话,他有没有错呢?

       教育的悲哀!教师的心痛与无奈! 

 

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”、“引用此篇日志到我的博客”,然后“发表日志”即可)

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017